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Metzgerei


Wer gutes Fleisch will, geht zum Metzger. Dieser Begriff ist nach wie vor geblieben, obwohl die offzielle Bezeichnung für den Beruf bereits seit 1966 "Fleischer" lautet - sowohl in Deutschland, als auch in Österreich.
Die Arbeit des Metzgers zählt zu den ältesten Handwerksberufen überhaupt. In der Metzgerei, auch Fleischerei oder Schlachthof, geht es ganz allein um die Herstellung und die Verarbeitung von frischen Fleisch. Bereits im Mittelalter war die Arbeit des Metzgers ein weit verbreiteter Beruf; die Wurstherstellung wurde erstmals durch die Gallier definiert und erfunden. Straßennamen wie "Knochenhauergasse" und "Knochenhauerstraße", wie sie noch immer in manchen Städten Deutschlands, zum Beispiel in Hannover und Bremen, zu finden sind, führen durch die hohe Anzahl an Metzgereien in diesen Straßen zu frühere Zeit her zurück. Heutzutage sorgt man in der Metzgerei jedoch weniger für den Prozess des Schlachtens selbst, sondern kümmert sich um die Verfeinerung des Fleisches. Sind Sie auf der Suche nach gutem und passenden Fleisch für Ihr Gericht, so finden Sie in der Metzgerei die passende Beratung. Der Metzger ist professionell geschult und kennt sich mit allen Arten des Fleisches aus. Gehacktes, Wurst oder Geschnätzeltes. Die Auwahl beim Metzger ist groß. Viele Fleischsorten sind bereits gewürzt, mit Knoblauch, Joghurt oder Paprika verfeienert oder sogar paniert. Auf Wunsch kann solchen Verfeinerungen auch ganz nach Belieben nachgeholfen werden. Für Fleischliebhaber also ein wahres Paradies. Doch auch für "Normal-Konsumierer" von Fleisch oft eine Erleichterung. Nicht nur durch die Beratung, auch die benötigte Anzahl vom Fleisch kann und wird beim Metzger genau abgewogen und passend abgepackt. Zudem können Sie sich sicher sein, dass das Fleisch in jedem Falle frisch ist und nicht bereits seit drei Tagen fertig abgepackt im Tiefkühlregal liegt. Stetige Kontrollen sorgen für die Sauberkeit und Frische des Fleisches. Ob Geschmack, Feinheit oder die perfekte Zubereitung - in der Metzgerei finden Sie Rat.